Top.Mail.Ru

США создали оружие судного дня или «проклятый рой»

В скором времени у США будет мощное оружие в виде беспилотников камикадзе MQ-20 Avenger и A2LE, которые по технологии роя смогут одновременно атаковать до 1000 целей.

У Пентагона есть невероятное видение будущего поля боя, и он последовательно воплощает его в жизнь. Не секрет, что огромную роль там сыграют беспилотники камикадзе, потому что именно так сегодня выглядит современная война. Янки сейчас тестируют беспилотники MQ-20 Avenger. Примечательно, что более крупные смогут контролировать их с помощью искусственного интеллекта.

Большой план Пентагона заключается в том, что основной беспилотник, сброшенный, например, с истребителя F-35 Lightning II или бомбардировщика B-21 Raider, пройдет над выбранной более крупной целью, а прямо над ней будет выпущен рой небольших беспилотников камикадзе. Нетрудно далее догадаться, что сотни беспилотников смогут полностью уничтожить любой объект по своему выбору.

Смысл этой затеи в том, что ни одна, даже самая современная система ПВО, не сможет бороться со всеми беспилотниками одновременно. Даже если бы оно могла следить за всеми целями, то нет возможности так быстро пополнять снаряды в бункерах. Между тем, десятки или сотни из них могут прорваться и достичь цели. Пентагон считает, что это будет катастрофой для таких стран, как Россия, Китай или Иран, в случае потенциального конфликта с США.

Интересно, что производство MQ-20 Avenger и A2LE включает в себя использование технологии 3D-печати. это означает значительное ускорение самого производственного процесса и, таким образом, путь к реализации экономически эффективных роев дронов. Цена производства одной части должна быть очень низкой, поэтому ее можно будет производить в огромных масштабах.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.