Top.Mail.Ru

Уже известно какими перспективными БПЛА янки будут сдерживать Китай

Уже вошедшая в анналы истории, как самая агрессивная страна современности, Америка все силами пытается укрепить свои порядком ослабевшие позиции в мире за счёт ставки на качественные БПЛА.

Цель проста — наштамповать огромное количество БПЛА от которых содрогнётся мир и никто не будет ставить под сомнение доминирование Америки.

Пентагон выбрал два проекта военно-морского беспилотника, который в будущем будет решать милитаристские задача США в Тихоокеанском регионе по сдерживанию Китая.. Машины уже имеют свои специальные визуализации.

Агентство перспективных исследовательских проектов обороны (DARPA) ищет новый небольшой беспилотник, который будет работать в обширных водах вместе с военно-морскими кораблями. Интересно, что конструктивно они должны быть машинами вертикального взлета. Вся программа называется ANCILLARY.

Целью такой машины будет в основном проведение разведки на море в сотрудничестве с группами военных кораблей, независимо от погодных условий. Такой беспилотник остро необходим янки в возможном конфликте в Тихоокеанском регионе.

DARPA только что выбрала два проекта беспилотников от Northrop Grumman и Sikorsky из более чем дюжины компаний. Эти проекты реализуют самые современные технологические решения.

Northrop Grumman предложил довольно простую и распространенную конструкцию планера с расположением четырех роторов, направленных горизонтально и вертикально. Это позволяет вертикально взлетать. По словам самих конструкторов, беспилотник будет дешевым в производстве, и его можно будет использовать во многих миссиях. Согласно рекомендациям DARPA, он весит не более 150 килограммов.

Предполагается, что проект беспилотника Northrop Grumman сможет нести полезную нагрузку весом 27 килограммов. Машина сможет летать на расстояние 185 километров.

Уже известно какими перспективными БПЛА янки будут сдерживать Китай

С другой стороны, Сикорский представил более нетрадиционную конструкцию. Во время взлета БПЛА будет взлетать и приземляться, как вертолет. Когда он поднимается на нужную высоту, роторы перемещаются в вертикальное положение. Сикорский хочет, чтобы их конструкция могла взлететь буквально с любого места на корабле.

Проект компании Sikorsky должен достигать тех же параметров, что и Northrop Grumman. Уже объявлены первые испытания, которые гарантируют, что система привода обеспечит эффективную эксплуатацию.

Уже известно какими перспективными БПЛА янки будут сдерживать Китай

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.