Top.Mail.Ru

Неандертальцы — самые удобные кандидаты для покорения Марса в «космических цеппелинах» Маска

Маск не придумал ничего лучшего, как заразиться от немцев и русских этакой гигантоманией и строить огромные «космические цеппелины». Потуги покорить Марс конечно крайне похвальны, но их успех сопоставим с успешным запуском бумажных корабликов детьми в весенний ручеёк, по сравнению с покорением Арктики.

По сию пору никто даже не сформулировал техническое задание на планирование и разработку экспедиции на Марси. Всё что сейчас делается, это работа на средствами доставки до Марса. Не готова ни сама база, нет чёткого плана, есть только Маск с «гигантскими цеппелинами».

Есть такая народная поговорка, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но точно так же плох тот командир, который сам не способен подать пример и бежать впереди своего полка, подавая пример слабым духом. Маск не летит в первых рядах, а это значит, что он не готов рискнуть сам, но на смерть готов отправить других. Напрямую это он не говорит, но это и так всем ясно. Теперь оставим лирику и поговорим о покорении Марса.

Полёт на Марс — это билет в один конец. Кто согласится положить голову за други своя, вернее за общечеловеческие устремления:

  • коммунисты, но такие, как социальное явление уже стали исчезающим видом, так как называться и быть ими по-настоящему это не одно и то же,
  • фанатики, но такие опасны, мало ли что взбредёт в голову, они трудноуправляемы,
  • пожизненно приговорённые, но такие точно так же как и фанатики к тому склонить их к сотрудничеству задача крайне сложная,
  • обычные космонавты, но эти люди крайне важны как ресурс, фактически это элита человечества,
  • добровольцы, но одно дело быстро погибнуть как камикадзе и совершенно другое дело медленно и мучительно умирать, например от радиации,
  • андроиды, но никто не знает, как они себя поведут в условиях радиации, к тому же таких андроидов ещё не придумали.

Самый главный этап в покорении Марса это доставка оборудования и монтаж первоначальных конструкций. Это примерно выглядит как работа неподалёку от взорванного чернобыльского реактора. Мучительная и медленная смерть от радиации, которую первые колонисты начнут получать уже в самом начале «марсианского экспресса». Тем не менее кто-то же должен будет выполнить данную задачу.

Что же делать? Данную задачу вполне по силам решить генной инженерии и с помощью собранных ДНК создать человека сильного, мощного, но не способного критически мыслить, к тому же управляемого, который не будет обладать моралью современного человека. Может это и есть выход из ситуации?

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.