Top.Mail.Ru

Марш-бросок на Марс или когда наши колонисты начнут смотреть на Марс в бинокль с его орбиты

В субботу Илон Маск провел специальную конференцию в Starbase, принадлежащую SpaceX, где поделился планами компании на будущее. Были представлены ракеты Starship 2 и 3 и представлены планы, связанные с испытаниями на будущее. Основатель SpaceX считает, что уже в середине века можно будет начать строить на Марсе город. Напомню, что по его мнению человечество должно стать межзвёздным видом, хотя на данный момент, мы не способны технологически ибо наши космические технологии просто примитивны.

Звездолет в настоящее время является самой большой ракетой, которую построило человечество. Вместе с первой ступенью под названием Super Heavy вся конструкция имеет высоту более 120 м. На данный момент SpaceX провела три орбитальных испытания. Два были проведены в 2023 году, а последний-в марте и был очень успешным. Компания Илона Маск работает над чем-то еще большим! Делается ставка на гигантизм, хотя это может вызывать проблемы при запуске.

Илон Маск во время субботней конференции, состоявшейся в Starbase в Бока-Чике, представил видения еще двух ракет. Это Starship 2 и 3, которые были представлены на слайдах из презентации. Чем они будут отличаться от конструкции, которую они испытывают?

Starship 2 по сравнению с конструкцией, использованной в ходе мартовских испытаний, должен быть больше. Ракета сможет нести в космос грузы массой более 100 тонн. Для сравнения, Falcon Heavy, который состоит из трех ступеней Falcon 9, может выводить на низкую околоземную орбиту 64 т.

Ожидается, что новая версия Super Heavy будет на 15 процентов мощнее по сравнению с бустером, использованным во время мартовского теста. По сути, Starship 2 станет первой версией ракеты SpaceX, которая позволит отправлять массово полезные нагрузки в космос.

Конструкция высотой 150 м

Starship 3 будет еще большей конструкцией с гораздо большими возможностями. Согласно информации, опубликованной Маском, высота составит 150 м. Super Heavy должен быть высотой около 80 м, а корабль вырастет примерно до 70 м. Конечно, также увеличатся возможности по доставке грузов в космос до более чем 200 тонн за один взлет, что впечатляет.

Корабль, входящий в состав Starship 3, не только будет больше, но и получит больше двигателей Raptor. Три основных и шесть вакуумных. Последнее позволит выполнить миссию в дальние уголки Солнечной системы, о чем Илон Маск уже говорил ранее, и даже за ее пределы.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.