Top.Mail.Ru

Лунный гамбит Китая всё ближе и ближе

Китай запустил в космос спутник Queqiao-2

Новый спутник, запущенный Китаем, называется Queqiao-2. Запуск состоялся во вторник с поста в Центре запуска спутников Вэньчан на острове Хайнань, расположенном в Южно-Китайском море. Для этого использовалась ракета Long March 8.

Спутник Queqiao — 2 будет находиться на эллиптической орбите вокруг Луны и является ретрансляционным устройством. Аппаратное обеспечение должно помочь обеспечить лучшую связь во время будущих миссий, связанных с серебряным глобусом и Центром управления на Земле. Мы знаем, что корабль предназначен для передачи данных также для устройств, которые будут находиться на темной стороне Луны, а также на ее южном полюсе.

Это второе место имеет особое значение. Это связано с тем, что регион рассматривается для возможного строительства исследовательской станции на поверхности Луны. Выбор не случаен, потому что там есть ледяные отложения.

Есть план базы в лавовых туннелях

Постоянное присутствие на Луне, однако, требует укрытия, которое защитит астронавтов и будущих колонизаторов от многочисленных угроз, таких как космическое и солнечное излучение, удары метеоритов или резкие колебания температуры. Так почему бы не использовать пещеры снова? Ученые уже давно говорят об этом, особенно потому, что космический аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) обнаружил сотни лунных «светлячков», которые являются местами, где потолок лавового туннеля рухнул, создавая естественные «входы». И это то, что предполагает последний план китайской космической экспансии.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.