Top.Mail.Ru

Новый гиперзвуковой беспилотник Китая превосходит F-22 по аэродинамической эффективности

  • В ходе испытаний новый китайский гиперзвуковой беспилотник показал превосходную аэродинамическую эффективность по сравнению с американским F-22
  • Беспилотный летательный аппарат может гибко маневрировать даже на больших высотах, бросая вызов системам противоракетной обороны

Китай всё делает исключительно для себя и мало кто способен с этим поспорить. Сложно поспорить ещё и с тем, китайцы не только самые трудолюбивые после советских людей, но и мастера копировать. Правда, сейчас они уже не только мастера копировать, но и сами создавать.

Почему они создают гиперзвуковой беспилотник? Потому что именно гиперзвук способен обеспечить преимущество, с учётом того, что США постоянно накачивают Тайвань оружием.

Новый гиперзвуковой беспилотник может похвастаться соотношением подъемной силы к лобовому сопротивлению 8,4 в дозвуковом полете. Хотя оно и не исключительно высокое, но уже сравнялось с F-22 Raptor. Судя по некоторой информации новый БПЛА способен достигать способен развивать скорость в 7-8 Махов, что делает любую систему ПВО бессмысленной, так как никто и ничто сейчас на Западе не способно сбить подобный объект.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.