Top.Mail.Ru

Мы ещё не готовы к беспилотному такси. Стоит ли запретить подобное в общественных местах в будущем?

Проблемы современного градоустройства лежат на нашей власти. Что и как будет завтра и сегодня решают в высоких кабинетах. Позволю себе немного пофантазировать на тему летающих такси ибо сам факт возможного появления чуда-техники над своей головой пугает, и не надо называть меня ретроградом и приводить в пример Икара и иные пытливые умы. Не всё хорошо, то что теоретически хорошо, может на практике выйти иначе.

Современного обывателя уже давно ничем не увидишь, даже такой вещью как летающее такси. В мире когда речь идёт о покорении Марса такими вещами как летающий электромобиль можно удивить разве что отшельника в Сибири. Дело в том, что существуют такие вещи до которых мы ещё не доросли просто ментально. Представьте себе, что было бы, если школьникам в СССР вдруг подарили бы игровую приставку Денди? Впрочем, тут немного забегаю вперёд. Расскажу по рабоче-крестьянски и без пафоса о том, что мы не должны отставать от Европы.

Современная Москва — это средоточение огромного скопища людей и перемещение по ней сложно назвать комфортным, в том числе и по градостроительным недочётам. Например, реновация позволила людям переселиться из хрущёвок, но этажность новых домов и вместилище огромного количества людей на те же квадратные метры в основании неизбежно основательно уплотнит город. Что говорить уже и о парковочных местах, более того некоторые парковки стали платными, на дорогах кругом камеры, а ещё к тому же появились выделенные полосы. Всё это говорит о том, что население будет вынуждено пересаживаться на общественный транспорт, а на личных автомобилях будут ездить только на дачу.

Но есть ещё и так называемая элита, для которой вертолёты дороги, ибо не по сеньке шапка, а вот летающее БПЛА пассажирское будет в самый раз. Маршруты проложат сперва бизнес, например с верхушки одного здания до другого, а потом и далее. Все бизнес-центры и так называемые кластеры свяжут подобными маршрутами. Вот тут-то и начнутся проблемы:

  • кто захочет чтобы на его домом крейсировало пассажирское БПЛА?
  • как быть с безопасностью в широком смысле этого слова?
  • в БПЛА может сесть неадекват и начнёт скидывать на голову прохожим кирпичи?

Этот список можно продолжать ровно до тех пор, пока кто-то не пролоббирует летающее такси, чтобы заполучить хорошую прибыль. Такое время, уверен, не за горами. Ведь заменили же троллейбусы на электробусы, которые коптят зимой дизелем. Единственное смущает, что летающее такси можно будет вызвать через всем известные агрегаторы такси и неизвестно кто там летать будет без всякого досмотра, да и как ГИБДД будет досматривать БПЛА? Представьте себе как из ОБИ летит аппарат такой, а из него торчат металлические трубы…

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.