Top.Mail.Ru

Когда у скорости нет предела

Джереми Кларксон однажды иронизировал в «Top Gear», что введение ограничений скорости на немецких автомагистралях заставит поставить фундаментальный вопрос — «Зачем нам Германия?». Политика немецких властей, говорящая только о «рекомендуемой» скорости, заставляет местные автобаны, как магнит, привлекать владельцев суперкаров со всей Европы, которые совершенно законно могут «проверить» на них возможности своих машин. Результатом иногда являются впечатляющие аварии, подобные той, что произошла на автостраде A99. В результате инцидента, помимо трех человек, сильно пострадал один из самых востребованных коллекционерами и самых дорогих суперкаров — Ferrari Enzo.

В сообщении пожарной службы говорится, что в результате инцидента пострадали три человека, один из которых был доставлен в больницу в Мюнхене. Фотографии, опубликованные пожарной службой, показывают, что в Ferrari Enzo ехали два человека (сработала подушка безопасности со стороны пассажира), но в сообщении Службы безопасности уточняется, что в инциденте участвовал еще один легковой автомобиль,

Напомним, что Ferrari Enzo, производство которого (в 2002-2004 годах) было ограничено 400 экземплярами, сегодня является одной из самых востребованных поклонниками итальянской марки моделей.
Речь идет не только о производительности, хотя с 6,0-литровым двигателем V12 автомобиль разгоняется до 100 км/ч за впечатляющие 3,3 С и развивает максимальную скорость до 355 км/ч.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.