Top.Mail.Ru

Китай пробурит лед Антарктиды на несколько километров. С какой целью?

Речь идет о подледниковом озере Цилинь, расположенном в нескольких километрах ниже поверхности Антарктиды и названном так Китаем в 2022 году.

Китай хочет пробурить Антарктиду на 3,6 км

Скважины не будут мелкими. Ледниковое озеро Цилинь, расположенное на Земле принцессы Елизаветы во внутреннем ледяном щите Восточной Антарктики, «похоронено» под льдом и снегом на глубине около 3,6 км. Водохранилище расположено примерно в 120 км от китайской станции Тайшань, которая была запущена десять лет назад. Это произошло 8 февраля 2014 года.

Само бурение не будет выполнено в ближайшее время, потому что ученые хотят проконсультироваться с другими исследовательскими центрами. Цель будет состоять в том, чтобы использовать лучшие методы для бурения, а также для последующих научных исследований. Озеро Цилинь является большим, так как его размер оценивается примерно в 370 квадратных километров. Исследования с помощью зондирования также показывают, что уровень воды достигает 200 м.

Китайцы любят бурить

Китай-страна, которая известна различными идеями, связанными с бурением скважин. Иногда они довольно необычны, хорошим примером чего является вертикальный туннель на глубину до 10 км. Таким образом, страна хотела достичь отложений мелового периода, то есть 145 миллионов лет назад. Пустыню Такламакан в Синьцзяне выбрали местом.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.