Top.Mail.Ru

То, чего мы все боялись — «Скайнет», но пока без «Терминаторов»

Китай обнародовал чрезвычайно амбициозные планы по созданию всеобъемлющей сети наблюдения под названием «Скайнет», которая направлена на «защиту лунных ресурсов и мониторинг иностранных посетителей, посещающих Луну».

Источником вдохновения для этой лунной системы наблюдения является существующий в Китае проект с таким же названием, или Skynet, который считается крупнейшей в мире сетью видеонаблюдения, насчитывающей 600 миллионов камер.

Одна камера здесь приходится на двух взрослых граждан Китая (это вдвое больше, чем в Соединенных Штатах), а система охватывает всю страну, обеспечивая комплексный мониторинг со стороны государства.

Китай станет космическим «Терминатором»

База будет включать в себя необходимые объекты, включая командный центр, электростанцию, узел связи и научные лаборатории, а также будет оснащен парком роботов и спутников для дистанционного зондирования, навигации и связи. Таким образом, Китай считает, что надежная система мониторинга здесь необходима для обеспечения безопасности китайской базы, критические зоны которой могут даже потребовать постоянного наблюдения на 360 градусов. Никто не может поручиться, что Запад может вынашивать агрессивные планы против лунной базы, когда она будет создана.

«South China Morning Post» сообщила, что запланированный лунный «Скайнет» будет состоять из высокопроизводительных камер видеонаблюдения, оснащенных чипами с искусственным интеллектом.

Речь идет об очень маленьких объектах весом всего 100 граммов, которые смогут самостоятельно идентифицировать, отслеживать и отслеживать подозрительные цели. В ответ система немедленно выдаст предупреждающие сигналы и инициирует соответствующие реакции, если обнаружит что-то необычное.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.