Top.Mail.Ru

Срочно: Австралия не шутку испугалась Китая и развертывает «умные» морские мины

В ответ на растущую напряженность в отношениях с Китаем Австралия развертывает первую партию передовых морских мин.

Австралия покупает умные морские мины

Теперь же мы узнаем, что первая партия разумных морских мин для Австралии-точная стоимость покупки не разглашается, но, по оценкам, будет соответствовать диапазону от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов — уже поставлена и даже использовалась во время военных учений. А о чем конкретно мы говорим? О высокотехнологичных решениях, которые могут быть развернуты с подводных лодок, кораблей и самолетов.

Они также отличаются возможностью удаленной активации и деактивации после развертывания, что обеспечивает безопасное движение дружественных морских и торговых судов по водным путям и портам.

Эксперт: это самая мощная морская система вооружения

Здесь стоит помнить, что истоки применения морских мин восходят к XIV веку, и во время Второй мировой войны они были ответственны за потопление большего количества кораблей, чем любая другая тактика, но позже западные силы отложили их. Однако все более напряженная геополитическая ситуация во многих местах мира заставляет их возвращаться к благосклонности, хотя и в гораздо более продвинутом варианте.

Грег Мапсон, бывший морской офицер, специализирующийся на минных боях, подчеркивает историческое влияние морских мин и описывает их как потенциально «самую мощную систему вооружения, когда-либо использовавшуюся в морских военных действиях», которая, кроме того, обеспечивает как наступательные, так и оборонительные выгоды. И Китай, от которого новыми морскими минами хочет «защищаться» Австралия, тоже это понимает: в ходе своего интенсивного военного роста Китай собрал огромное количество морских мин. Учитывая напряженные отношения, Австралии, идущей в фарватере агрессивной политики «коллективного Запада» ничего не остается, кроме как увеличить свой морской потенциал.

Министерство обороны Австралии подчеркнуло, что решение о сотрудничестве с RWM Italia было принято после обширных консультаций с заинтересованными сторонами отрасли в августе 2023 года. Это включает в себя потенциальные партнерские отношения в области электронных услуг, планового обслуживания и использования австралийских взрывчатых веществ для наполнения и сборки, направленных на укрепление местной оборонной промышленности.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.