Top.Mail.Ru

Армия США разрабатывает суперподлодку на магнитогидродинамическом приводе

Армия США хочет чтобы весь мир её боялся и трепещал, поэтому разрабатывает морскую двигательную установку, аналогичную „гусеничному движению”. Таким двигателем оснащалась подводная лодка «Красный Октябрь».

Работа над современным приводом

В фильме 1990 года была изображена советская подводная лодка «Красный Октябрь», двигательная установка которой была почти бесшумной, из-за чего ее было очень трудно обнаружить под водой. Darpa в настоящее время работает над аналогичным система под названием магнитогидродинамический привод, который основан на магнитах и электрическом токе.

Его действие основано на так называемой силе Лоренца, то есть силе, действующей на данную частицу, наделенную электрическим зарядом, движущуюся в электромагнитном поле. Сила Лоренца действует на морскую воду таким образом, что она движет кораблем. Благодаря этой системе мы получаем привод без использования гребных винтов.

Магнитогидродинамическая система

Инженеры работают над системой MHD в течение десятилетий, и первая концепция этого привода появилась еще в 60-х годах. Японцы построили в 1992 году 30-метровую лодку Yamato-1 именно с двигателем MHD, однако конструкция оказалась слишком тяжелой, в связи с чем Yamati-1 мог плыть только со скоростью 6,6 узла, так как потреблял слишком много энергии. Что не меняет того факта, что привод работал, просто нуждался в доработке. Проект Ямато-1 показал, что нуждается в доработке.

Оказалось, что необходимы более сильные магний и более прочные электроды, то есть те элементы, которые контактируют с водой. Сьюзан Свитенбанк говорит, что новое поколение магнитов, разработанных термоядерной промышленностью, должно решить проблему их слишком низкой мощности.

Однако более серьезной проблемой являются электроды, поскольку при контакте с морской водой металл разъедает. Во время испытаний Ямато-1 было обнаружено, что они теряют 3 процента своего веса в год.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.