Top.Mail.Ru

На чём мы будем ездить через десять лет или транспорт завтрашнего дня

Транспорт будущего — это поиск универсального решения, который сопровождает человечество со времен развития первых железнодорожных сетей в мире. В течение почти 180 лет многочисленные создатели пробуждали наше воображение о нем благодаря многочисленным книгам и оригинальным фильмам.

В настоящее время уже известно, что одним из наиболее важных аспектов, касающихся планов развития коммуникаций, является попытка минимизировать выхлопные газы и уменьшить заторы в крупных агломерациях.

Летающие электромобили

Примером могут служить машины вертикального взлета и посадки, которые в будущем составят транспортные флоты крупнейших городов мира. В настоящее время над их разработкой работает огромное количество производителей и предприятий, сочетающих высокотехнологичные конструкции с экологически чистыми электродвигателями.

Энтузиасты видят в них возможность быстрого передвижения по забитым улицам, что, как ожидается, в значительной степени поможет уменьшить уличное движение в крупных мегаполисах. Один из английских городов уже заявил о своем желании создать специальный аэропорт, посвященный исключительно летающим автомобилям и беспилотникам. Вся инфраструктура будет обслуживать новое поколение электрических и автономных транспортных средств.

К сожалению, несмотря на то, что развитие этого типа машин идет динамично, все еще остаётся много вопросов в свете банальной безопасности.

Магнитная железная дорога

Несмотря на то, что сложные правила применяются и в железнодорожном транспорте, именно в этом случае есть наибольшая вероятность быстрого и стабильного развития. Будущее связи через поезда окрашено в цвета сверхбыстрой скорости и бережного отношения к экологии. Уже сейчас локомотивы, работающие в основном на дизельных двигателях, или на электрической тяге, медленно заменяются гибридными и водородными моделями. Современные локомотивы также становятся все легче и при этом намного быстрее.

Азиатские страны уже несколько лет планируют заменить внутренние авиаперевозки именно сетью сверхбыстрых железных дорог. Примером могут служить магнитные поезда. Благодаря использованию такого решения эти аппараты могут достигать ошеломляющих скоростей до 800 км /ч, что значительно сокращает продолжительность дальних поездок.

Эту систему успешно развивают как китайцы, так и японцы. Первые испытания магнитных железных дорог также проводятся на территории США. По предварительным прогнозам, первые такие линии могут появиться уже в 2027 году.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.