Top.Mail.Ru

Концепция города — зоны, где всё будет не так, как мы привыкли

Будущее — это не нечто абстрактное, к нему надо готовиться уже сейчас, если не хотите остаться на обочине истории. Само будущее — это безуглеродная экономика и ухудшение условий жизни на земле и рост напряжённости из-за постоянного повышения уровня моря. В этих условиях современные урбанисты предлагаю различные решения вплоть до самых шокирующих.

Арабы планируют построить в пустыне небоскреб высотой 500 м и длиной 170 км, который, как ожидается, станет домом для 9 миллионов человек. Утопический город должен быть полностью оснащен возобновляемыми источниками энергии.

Город сказка — город мечта

Концепция города - зоны, где всё будет не так, как мы привыкли

„Линия » призвана олицетворять будущее городов – без дорог, автомобилей и выбросов выхлопных газов. Ожидается, что город будет шириной всего 200 метров, длиной 170 километров и высотой 500 метров над уровнем моря.

Небоскреб в конечном итоге будет вмещать 9 миллионов жителей и будет построен на площади 34 км2, что очень мало по сравнению с другими городами с аналогичным населением.

Жители должны иметь доступ ко всем основным потребностям – магазинам, школам, паркам – в зоне шаговой доступности. Для перемещения на большие расстояния убедт использована скоростная железная дорога, которая позволит проехать весь город насквозь за 20 минут.

Концепция города - зоны, где всё будет не так, как мы привыкли

Цивилизационная революция?

„Линия » призвана предложить новый подход к градостроительным проектам. Вместо того, чтобы проектировать города вверх, арабы хотят дать жителям возможность плавно перемещаться в трех измерениях – вверх, вниз и поперек. Высотные здания заменят общественные парки и пешеходные зоны.

Концепция города - зоны, где всё будет не так, как мы привыкли

«Линия» будет соответствовать вызовам, стоящим сегодня перед человечеством в городской жизни, и прольет свет на альтернативные способы жизни«, – сказал наследный принц Мохаммед бин Салман.

„Линия » должна дополнительно иметь внешний зеркальный фасад,который придаст ей неповторимый характер и позволит вписаться в природу. Критики ставят под сомнение, является ли проект технологически осуществимым, Можно сказать, что это продолжение концепции город-сад, где во главу угла ставится удобство для жителей и наличие многочисленных зелёных зон. По мнению редакции, осталось только разработать искусственное солнце и подключить к управлению городом искусственный интеллект и разработать андроидов-полицейских.

Вы бы хотели жить в подобном месте? К нему больше подходит слово «зона», везде будет всевидящее зона, так что всё будет под контролем.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.