Top.Mail.Ru

Австралия явно нацелилась на Луну, вернее на лунный реголит или это не так?

Космос даёт безграничные возможности в деле добычи полезных ископаемых, которые на Земле рано или поздно закончатся. Но космические устремления стоят дорого и для удовлетворения космических амбиций нужны ещё и технологии, которые тщательно охраняются космическими державами. Пока космос выглядит как весьма лакомый кусок и кто первый застолбит какой-то космический объект, то тот и будет там доминировать. Кроме того, развитие космических технологий даёт мощный толчок для развития и гражданской промышленности.

Австралия присоединяется к космической гонке и первая её цель – Луна и строительство там первых колоний. Австралия создаст продвинутый исследовательский аппарат, который будет искать водные ресурсы и исследовать поверхность. Возникает вопрос – на базе чего они будут разрабатывать свой аппарат? С нуля или американцы поделились технологиями? Технику ведь надо потом обкатать и опробовать, а это занимает много времени.

У Австралийского космического агентства очень амбициозные планы на Луну. Правительство объявило, что будущее человечества за внеземными колониями, поэтому эта страна серьезно относится к отправке исследовательских аппаратов к естественному спутнику нашей планеты. Цель состоит в том, чтобы искать там ценные ресурсы, которые можно использовать в процессе колонизации.

Австралия явно нацелилась на Луну, вернее на лунный реголит или это не так?

Запуск миссии может состояться во второй половине 2024 года, т.е. достаточно быстро. Японская компания iSpace поможет в реализации этого проекта. Сама Страна восходящего солнца намерена присутствовать в миссиях по возвращению на Луну в рамках американской программы Artemis.

Возвращаясь в Австралию, сначала будет построен небольшой луноход. Он должен быть оснащен манипулятором, датчиками и измерительным оборудованием. С их помощью он будет искать воду на поверхности и в затенённых кратерах и даже брать пробы водяного льда. Все полученное сырье будет немедленно проанализировано на химические цели.

Центр управления полетами будет расположен в Технологическом университете в Сиднее, Австралия. Правительство страны не остановится на этой миссии. Оно уже объявляет, что уже планирует дальнейшие проекты, связанные с орбитой Земли и Луной. Они должны быть намного более продвинутыми. Об этом свидетельствует сотрудничество ученых с другими научными институтами по всему миру, в том числе США и ЕС.

Эта миссия на Луну — всего лишь один из способов, с помощью которых мы можем создавать возможности и рабочие места для будущего развития нашей страны. Наше правительство позаботится о том, чтобы австралийцы извлекли большую пользу из этих миссий.

Ходят разговоры об отправке туда, в сотрудничестве с Японией, гораздо более крупных машин, которые будут выполнять роль мобильных баз для колонизаторов. Недавно такие изобретения представили японские компании.

Программа Artemis предполагает совместное исследование Луны, поэтому каждая из стран-участниц может внести ценный вклад в запуск процесса превращения человечества в межпланетную цивилизацию. Однако там вполне могут оказаться первыми Россия с Китаем.

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.